Итоги года в химической промышленности

Итоги года в нефтеперерабатывающей и химической промышленности.

Норвегия может по итогам 2012 года поставить в Европу 100 миллиардов кубометров газа, что станет рекордным показателем, сообщает Рейтер со ссылкой на главу компании Gassco, оператора газотранспортной системы страны, Брайна Бьёрдала (Brian Bjordal). «В этом году, объем экспорта в Европу может превысить показатель в 100 миллиардов кубометров. (…) Это будет рекорд, — сказал он. В тоже время Бьёрдал добавил, что транспортная система страны работает почти с максимальной загрузкой и это ограничивает дальнейший рост экспорта.

Правительство Норвегии прогнозировало объем добычи газа в стране по итогам 2012 года на уровне 107 миллиардов кубометров против 94,2 миллиарда кубов годом ранее. «Добыча в стране находится, более или менее на максимальном уровне. Нет месторождений, которые могли бы дать больше газа», — отметил Бьёрдал.

Профильное ведомство страны — Norwegian Petroleum Directorate, в свою очередь, прогнозировало, что пик продаж газа будет достигнут к 2020 году на уровне от 105 до 130 миллиардов кубометров. «Система может на максимуме справиться менее чем со 120 миллиардами кубов», — заметил глава Gassco. Большая часть объемом экспортированного газа из Норвегии идет по трубопроводам, также на севере страны есть СПГ–терминал, откуда в ноябре был отправлен первый груз в Японию.

Comments are closed.